• Вс. Июн 23rd, 2024

Насколько водонепроницаемыми должны быть ваши наушники?

Автор:svecha_vremeni_r

Окт 4, 2023

Как человек, который регулярно использует гарнитуры, я знаю, насколько важно выбирать прочные водонепроницаемые наушники . Даже если вы не потеряли устройство из-за опасностей у бассейна, приятно осознавать, что ваши наушники созданы так, чтобы противостоять несчастным случаям и общему износу. Многие бренды используют такие термины, как «водостойкий», «погодостойкий» или «водонепроницаемый», не уточняя, что это на самом деле означает. Один из лучших способов точно узнать, с чем может справиться ваше устройство, — это узнать его рейтинг IPX.

IPX — это рейтинговая система, которая определяет, насколько защищено устройство от атмосферных воздействий. Он измеряет степень защиты как от частиц пыли, так и от воды. Возможно, вы видели использование IPX с заменой X на второе число, и это число является мерой того, насколько пылезащитен предмет. Например, пара наушников со степенью защиты IPX IP47 будет означать, что они защищены от пыли и могут быть погружены в воду на 30 минут. В этой статье мы просто рассмотрим рейтинг IPX для воды. Вот краткий справочный список, который вы можете использовать при совершении покупок.

Даже если вы просто используете наушники в помещении или в течение коротких периодов времени, наушники с рейтингом IPX 5 или выше могут стать вашим спасением, защитив от пота или брызг воды, которые могут попасть на чувствительные части ваших наушников. Наушники с таким рейтингом, скорее всего, будут наушниками-вкладышами или наушниками-вкладышами. Накладные наушники предлагают много возможностей с точки зрения качества звука и комфорта, но у них открытые чашки, поэтому они не так водонепроницаемы, как вкладыши.

Хотя больше защиты всегда лучше, найти баланс между качеством звука, IPX и бюджетом может быть сложно. Если вы используете наушники на улице для тренировок, вам потребуется минимум IPX1 или IPX2, чтобы защитить вас от повреждений из-за дождя. В большинстве случаев водонепроницаемости IPX3 или IPX4 будет более чем достаточно, чтобы продлить срок службы ваших наушников. Более высокий рейтинг IPX отлично подходит для использования в бассейне или на открытом воздухе, где есть вероятность попадания брызг или падения в воду.

Я предпочитаю, чтобы мои беспроводные наушники имели более высокий рейтинг IPX, поэтому на всякий случай выбираю IPX6 или IPX7. Обычно мне не везет, когда мои наушники выпадают или опрокидываются, но более высокие рейтинги IPX вселяют в меня уверенность, что мое устройство выдержит все, через что я ему перенесу. Если вы не хотите, чтобы плавание мешало вам слушать любимую музыку, вы также можете выбрать полностью погружные наушники. Эти устройства имеют класс защиты IPX8 и крепятся к уху, поэтому никогда не выпадут, что делает их идеальными для любых упражнений на свежем воздухе или под водой.

При таком широком спектре доступных опций выбор новой пары наушников может показаться немного сложным. Лучший способ найти подходящее устройство — это просмотреть все функции, которые вам нужны больше всего. Если вам нужна пара беспроводных водонепроницаемых наушников с длительным временем автономной работы, вас могут заинтересовать наушники Jabra . У меня есть наушники Jabra, и я считаю, что степень защиты IP57 соответствует заявлению о том, что они идеальны как для повседневных опасностей, так и для многого другого. Bose , Samsung и Sony также являются брендами хорошего качества, предлагающими на выбор широкий выбор наушников с рейтингом IPX.

Если вы не хотите слушать музыку через наушники, вы также можете выбрать другой тип устройства с рейтингом по шкале IPX. В портативных колонках используются перезаряжаемые батареи, и они имеют различные уровни водонепроницаемости, поэтому вы можете использовать их в бассейне или гидромассажной ванне, не беспокоясь о брызгах или повреждении водой. Вы можете делиться своими плейлистами, потому что они воспроизводят звук, который наполняет комнату музыкой.

Самое приятное то, что эти колонки зачастую чрезвычайно водонепроницаемы, что не наносит ущерба вашему бюджету. JBL — ведущий бренд в этой области, предлагающий водонепроницаемые колонки с длительным временем автономной работы, которые выдержат любой день на пляже.

Теперь, когда вы знаете различные рейтинги IPX и что они означают, вы готовы выбрать новые наушники. Ищете ли вы водонепроницаемые наушники для защиты от незначительного потоотделения или купания в озере, в Best Buy вы найдете множество вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *