• Вт. Май 21st, 2024

Пришло время принести домой телевизор с большим экраном?

Автор:svecha_vremeni_r

Сен 28, 2023

Всякий раз, когда мы переходим на новый телевизор , мы с мужем спорим о том, насколько большой экран нам нужен. Мы всегда оставались в диапазоне 55 дюймов, пока не перешли на 65-дюймовый QLED. Для меня это было огромным скачком в размерах, но он из тех, кто всегда хотел посмотреть, как будет выглядеть большой телевизор с диагональю не менее 75 дюймов или массивный 85 дюймов. Если вам интересно, принесете ли вы домой телевизор с большим экраном в этом году, вот краткий обзор того, насколько большие телевизоры сейчас и как они могут улучшить вашу гостиную.

Если размер вашего телевизора составляет 32 дюйма или меньше, 55-дюймовый телевизор может показаться вам огромным. Тем не менее, 55-дюймовый или 65-дюймовый телевизор на самом деле считается средним по размеру, а телевизор считается большим экраном только начиная с 70 дюймов. Best Buy предлагает три категории телевизоров с большим экраном.

Большие телевизоры доступны от всех ваших любимых брендов, включая Samsung, Sony и LG. Как и в случае с телевизорами среднего размера, стоимость вашего нового телевизора с большим экраном будет зависеть от того, какой размер телевизора вы выберете, будь то 4K или 8K, и какой тип подсветки вы выберете. Вы можете просмотреть руководство по покупке телевизора, чтобы узнать больше о различных типах телевизоров, которые вы можете выбрать.

Независимо от того, какой размер телевизора вы выберете, если вы выберете телевизор 4K , он всегда будет иметь одинаковое количество пикселей. Телевизоры 4K имеют разрешение 3840 x 2160 и примерно 8,3 миллиона пикселей, и это число не увеличивается и не уменьшается из-за размера экрана. В 80-дюймовом телевизоре все эти пиксели 4K будут присутствовать и учитываться, но отдельные пиксели будут иметь другой физический размер, чем пиксели в 55-дюймовом телевизоре.

Разрешение телевизора 8K составляет 7680 x 4320 и 33,2 миллиона пикселей. Как и в телевизоре 4K, эти пиксели распределяются по экрану любого размера. Короче говоря, вы можете выбрать телевизор с большим экраном (90 дюймов), и качество изображения по-прежнему будет четким и ясным.

Если у вас есть место, наличие телевизора с большим экраном изменит ощущение вашей гостиной. Вместо того, чтобы просто смотреть странный фильм, телепередачу или спорт, вы сможете ощутить, каково это иметь собственный кинотеатр дома. Из-за размера телевизор большего размера обеспечивает гораздо более захватывающее впечатление от просмотра.

Возьмем, к примеру, любимый вид спорта моего мужа: ему нравится каждый год смотреть различные мероприятия Xgames. Обычно он смотрит дома, но в этом году мы пошли к другу домой, и у него есть 85-дюймовый телевизор. На большом экране казалось, что пандусы и трамплины находятся прямо перед нами, поэтому было очень легко попасть на мероприятие и подбодрить их. Ему уже не так нравилось смотреть Xgames с тех пор, как мы увидели их вживую.

Если вы любитель кино, просмотр фильмов на большом экране позволит вам почувствовать себя в центре событий, а вокруг вас стреляют ракеты или пушки. Создается ощущение, будто вы только что были в кинотеатре, но вам не нужно было выходить из дома. Для меня наличие телевизора с большим экраном означает, что я могу видеть детали видео, которые я никогда раньше не видел. Я только что протестировал проектор 4K и обнаружил, что смотрю видео о выпечке и кулинарии на 100-дюймовом экране. Было намного легче следовать шагам и видеть, как еда должна выглядеть на каждом этапе, и это было веселее, потому что казалось, что кто-то еще готовит на кухне вместе со мной.

Раньше, если вам нужен был большой экран в вашем доме, лучшим бюджетным выбором был бы проектор . К счастью, стоимость телевизоров с большим экраном значительно снизилась. Хотя проекторы могут обеспечить изображение размером с стену с разрешением 4K или 8K и потрясающе выглядеть в темной комнате, большой телевизор также может предложить вам отличное изображение.

Поскольку телевизоры с большим экраном имеют собственную подсветку, они могут отображать HDR-контент на уровне, которого не могут достичь большинство проекторов. Вам не нужно затемнять комнату, чтобы правильно видеть экран, а также они имеют цветовую гамму и глубину, благодаря которым они выглядят эффектно, даже когда занимают всю стену.

Учитывая качество и доступность телевизоров с очень большим экраном, легко принять решение принести его домой. Есть еще несколько соображений, прежде чем вы решите, какой большой экран вам нужен.

Размер комнаты, в которой вы поместите новый телевизор, может повлиять на качество просмотра, поэтому убедитесь, что у вас есть место для большого экрана, прежде чем выбирать его. Размер стены является проблемой, если вы размещаете телевизор на стене, где уже есть окна или дверь. Хороший способ получить представление о том, насколько большим ваш телевизор будет выглядеть на стене, — это снять размеры интересующего вас телевизора и нанести его на стену с помощью зеленой ленты. Вы можете узнать размеры телевизоров в Best Buy, открыв страницу продукта нужного вам телевизора и перейдя на вкладку «Подробности и характеристики».

Никто не любит сидеть в первом ряду кинотеатра, поэтому вам, вероятно, не понравится новый телевизор с большим экраном, если ваша комната настолько мала, что диван должен стоять прямо перед ним. Если вы имеете в виду конкретную марку телевизора, вы можете посмотреть их рекомендации по расстоянию для вашего телевизора. Чтобы дать вам общее представление: большинство 70-дюймовых телевизоров лучше всего просматривать на расстоянии от 2,7 метров (около 9 футов) до 4,5 метров (около 14 футов).

Я установил достаточно телевизоров и знаю, что с этой задачей вам всегда помогут или поручить ее профессионалу. Компания Geek Squad может взять на себя установку вашего нового телевизора с большим экраном и даже откалибровать его, чтобы он идеально подходил для комнаты, в которой вы находитесь.

Если вы хотите установить телевизор с большим экраном самостоятельно, обязательно подготовьте несколько дополнительных пар рук. Прежде чем приступить к установке, вам также необходимо убедиться, что у вас есть подходящие аксессуары.

Существует множество различных настенных креплений, предназначенных для телевизоров с диагональю 60 дюймов и больше. Вы можете выбрать различные стили настенного крепления, включая низкопрофильное, чтобы придать вашему новому телевизору с большим экраном вид картины, висящей на стене.

Большинство новых телевизоров поставляются с подставкой, поэтому вы можете сразу установить его и быть уверенным, что подставка выдержит размер телевизора. Если в вашем доме есть маленькие дети, убедитесь, что подставка для телевизора установлена на достаточно прочной поверхности, способной выдержать вес большого экрана. Вы также хотите, чтобы он был правильно закреплен, чтобы он не мог опрокинуться.

Если у вас недостаточно кабелей HDMI для подключения телевизора к игровой консоли, кабельной приставке или звуковой панели, вам следует приобрести их перед тем, как приступить к установке нового телевизора с большим экраном. Таким образом, вам ничего не нужно будет делать, кроме как подключить его и начать наслаждаться новым телевизором.

Для получения максимального эффекта погружения при просмотре фильмов, спортивных состязаний и игр отличным выбором станет телевизор с большим экраном размером 70 дюймов или больше. Вы можете найти большие телевизоры всех марок и размеров в Best Buy прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *