• Сб. Мар 2nd, 2024

Обзор студийных наушников Shure SRH840A и SRH440A

Автор:svecha_vremeni_r

Сен 12, 2023

Модели мониторных наушников Shure SRH840A и SRH440A представляют собой обновления одного из самых популярных продуктов — SRH840 и SRH440, профессиональных студийных наушников, которые широко используются в студиях по всему миру. Пара эталонных наушников — незаменимый инструмент для любого, кто производит или записывает любой звук. Они позволяют вам отточить каждую деталь вашего микса или вашего инструмента/голоса во время записи. Я получил обе новые модели и хочу рассказать о том, как они звучат и ощущаются.

Прежде всего, обязательно посмотрите этот небольшой видеообзор, в котором я рассказываю об особенностях каждого наушника, их различиях и своих первых впечатлениях.

SRH440A имеет красивый легкий корпус. Оголовье имеет мягкую подкладку, а подушечки для чашек очень мягкие. Его очень легко настроить, и он подойдет для любой головы и ушей. Отличительной особенностью является съемный кабель, который входит в комплект. Если он сломается, его быстро заменят, так как он не припаян. Он также запирается, поэтому вы не вытащите его случайно во время работы. Конец представляет собой штекер 1/8, но в комплект входит переходник с резьбой 1/4, что делает его совместимым с большинством аудиооборудования.

Динамики диаметром 40 мм изготовлены из динамического неодима, легкого материала, который позволяет удобно носить наушники в течение длительного времени. Они обеспечивают широкий частотный диапазон, который поможет вам услышать каждую деталь, независимо от того, что вы слушаете.

Закрытая конструкция обеспечивает хорошее шумоподавление, поэтому все, что происходит на заднем плане, останется незамеченным, пока вы концентрируетесь на звуке. Это удобно для микширования, записи музыкальных инструментов или прослушивания подкастов других гостей.

Между обоими наборами наушников нет огромной разницы. У них одинаковая оболочка и мягкая повязка на голову. Даже кабель один и тот же, так что если у вас обе пары, то он взаимозаменяемый.

Модель SRH840A имеет небольшое конструктивное отличие от модели 440A — красивые золотистые надписи и контуры на чашках. Такая же строчка на оголовье создает очень элегантный внешний вид. Я заметил, что тканевый материал над динамиками в амбушюрах толще, чем на 440А. Похоже, что 840A выдержит больше использования, чем предыдущий.

Что касается технической стороны, то характеристики также незначительно отличаются. Частотная характеристика расширена на обоих концах спектра. Низкие частоты расширяются до 5 Гц с 10 Гц на 440A, а высокие частоты достигают 25 кГц с 22 кГц. Обычно это считается за пределами среднего человеческого слуха. На практике разница едва заметна, если только вы не отточите частоты на низких и высоких частотах.

В комплект поставки модели 840A входит сумка для переноски из искусственной кожи. Он также продается отдельно, если вы хотите безопасно хранить и транспортировать свой 440A.

SRH840A и SRH440A продаются как студийные наушники. Их звук обычно плоский и неокрашенный, что делает запись, подкастинг и редактирование/микширование максимально точными. 840A и 440A обеспечивают очень приятное прослушивание. Низкий уровень мощный и удовлетворительный. Остальная часть частотного спектра дает детальное представление звука с приукрашенным ощущением. Ничто не усиливается сверху, обеспечивая плавный и музыкальный звук.

Те, кто ищет ультрапрозрачный результат, будут немного разочарованы. Здесь вы не получите наиболее точного представления, что особенно полезно для микширования и идеального размещения микрофона. Это не означает, что эти наушники бесполезны для производства звука; на самом деле совсем наоборот. Обычной практикой является наличие набора мониторов/наушников для проверки вашей работы с помощью инструмента, который по звучанию похож на тот тип продукта, к которому имеет доступ средний слушатель. В общем, большинство людей не слушают какой-либо звук с помощью очень прозрачного устройства. Это означает, что если вы ищете инструмент для проверки своих миксов, это отличный выбор.

Для простого прослушивания любимых исполнителей эти наушники также станут очень хорошим выбором. Обе модели довольно удобны, и вы сможете наслаждаться полноформатными альбомами, практически не утомляясь. Качество звука очень музыкальное и, я думаю, положительно влияет на впечатления. Если это обновление вашей старой пары, вы можете начать слышать детали в музыке, которые раньше никогда не замечали!

Тем, кто занимается созданием музыки, SRH440A и SRH840A предлагают слегка приукрашенные впечатления от прослушивания. Дополнительный бас обеспечивает приятный результат, а звук сглаживается по всему частотному спектру. Если вы ищете предельно честные эталонные мониторы, возможно, этот продукт не для вас. С другой стороны, если вам нужна качественная пара наушников для сравнения вашего микса, это отличный выбор. Это даст вам хорошее представление о том, что среднестатистический потребитель услышит, слушая ваш звук. С их помощью можно легко исправить звук или вернуться к обычным эталонным мониторам/наушникам.

Эти наушники также идеально подходят для записывающихся музыкантов. Они удобны, поэтому вы сможете проводить долгие дни записи, не накапливая усталости. Кроме того, они звучат очень приятно, поэтому задача отслеживания будет приятной, обеспечивая наилучшее качество звука.

Для подкастов и видеоблогов они также являются отличным выбором. У них отличная изоляция, поэтому им очень легко сосредоточиться на обсуждении. Вас не будет отвлекать фоновый шум, как в случае с некоторыми другими наушниками или наушниками. Они также улучшают речь и заставляют голос каждого звучать настолько хорошо, насколько это возможно. Обе модели выглядят очень стильно и не громоздко, поэтому не будут отвлекать внимание при просмотре видео.

Независимо от ваших потребностей, наушники SRH840A и SRH440A — это отличные и доступные аксессуары, с которыми вам понравится работать. Любая модель будет желательна в любой аудиосреде, а дизайн очень стильный для тех, кто снимает фотографии и/или видео.

Обязательно обратите внимание на студийные наушники для записи Shure SRH840A и SRH440A в магазине Best Buy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *