• Вс. Июн 23rd, 2024

Руководство по покупке настоящих беспроводных наушников

Автор:svecha_vremeni_r

Сен 2, 2023

Наушники True Wireless быстро стали новым стандартом для прослушивания музыки в дороге. Небольшой размер и его легко брать с собой практически куда угодно. Стоит разобраться в этой категории и некоторых наиболее распространенных функциях, когда у вас есть так много разных вариантов на выбор.

Оглавление

«Правда» в настоящих беспроводных наушниках означает, что два наушника, более известные как вкладыши, соединяются без кабелей. Эти вкладыши-вкладыши поставляются парами, как и любой другой комплект наушников, состоящий из двух частей, которые вставляются в уши и синхронизируются друг с другом по беспроводной сети. Теперь они являются отраслевым стандартом, обогнав предыдущие модели беспроводных наушников, в которых два наушника соединялись кабелем. Хотя вы все еще можете увидеть некоторые из них, они гораздо менее распространены, поскольку их продолжает выпускать меньше производителей.

Настоящие беспроводные наушники используют Bluetooth для беспроводного сопряжения и подключения к устройствам, которые вы используете для воспроизведения аудио/видео контента, например смартфону, планшету, компьютеру или игровой консоли. Подключать ничего не нужно, поскольку все соединения осуществляются по беспроводной сети, что повышает удобство и уменьшает общую занимаемую площадь.

Единственный раз, когда вы можете использовать кабель, — это подключить его к чехлу для зарядки, в котором есть собственная батарея, которая также заряжает наушники, когда вы помещаете их внутрь. Поскольку емкость аккумулятора футляра в несколько раз превышает емкость самих наушников, он может полностью зарядить их несколько раз, прежде чем вам потребуется снова подключить и снова зарядить футляр.

Пока наушники находятся в футляре, они будут заряжаться от собственной батареи футляра, пока не зарядятся. Это помогает держать их заряженными и готовыми к игре, когда вам нужно вынуть их и вставить в уши.

Ни для кого не секрет, что настоящие беспроводные наушники могут облегчить жизнь, поэтому давайте подробнее рассмотрим преимущества и преимущества, которые они приносят по сравнению с проводными наушниками.

Разъем для наушников по-прежнему является распространенным портом на ноутбуках и планшетах, но не в смартфонах, где он практически исчез из самых популярных брендов и их устройств. Однако Bluetooth является стандартной функцией всех этих устройств, поэтому совместимость не вызывает особого беспокойства.

Настоящие беспроводные наушники освобождают вас. Не нужно распутывать кабели наушников или разбираться с проводами, запутавшимися в ваших вещах. Обычно они поставляются с ушными вкладышами или крыльями разных размеров, поэтому вы можете попробовать те, которые наиболее удобны и устойчивы. Поскольку наушники и чехлы для зарядки обычно небольшие и портативные, их гораздо легче положить в сумку или карман, когда вы берете их с собой.

Вставьте наушники в уши, чтобы они легко вписались в вашу повседневную жизнь, будь то на отдыхе или во время занятий, например пробежки или тренировки. При этом чехол легко держать под рукой в кармане, что избавляет вас от необходимости связывать вместе кабели, а также позволяет убрать наушники, когда вам не нужно их слушать.

Это также означает, что вы можете быть довольно осторожными, потому что им не нужно вмешиваться в вашу жизнь. Они проскользнут вам под волосы и не будут мешать очкам, шапке или защитной маске. Носите их по дороге на работу, в офисе или на работе — их универсальность трудно сравнить с другими типами наушников.

Несмотря на свои компактные размеры, настоящие беспроводные наушники обеспечивают настоящее качество звука. Они продолжают становиться лучше благодаря инновационным улучшениям, которые продолжают повышать четкость звука, которая может проявляться в разных формах. Одним из них могут быть кодеки Bluetooth, поддерживаемые парой настоящих беспроводных наушников, особенно если они включают в себя те, которые способны воспроизводить звук высокого разрешения (aptX HD, LDAC, LHDC). Но сами по себе эти кодеки не обеспечивают хорошей работы наушников. Все сводится к множеству факторов, начиная с того, насколько хорошо они сидят в ваших ушах, а также от того, как производители настроили их для воспроизведения и из какого источника поступает звук.

Производители обычно поддерживают свои настоящие беспроводные наушники с помощью приложения, которое позволяет настраивать определенные параметры. Иногда это может включать эквалайзер (EQ), который может регулировать настройку для получения звука, более подходящего для определенных музыкальных жанров или устного контента, например подкастов или аудиокниг.

Настоящие беспроводные наушники могут выполнять две роли одновременно: слушать музыку во время работы и принимать звонки, когда они поступают. Благодаря шумоподавлению или режиму окружающей среды вы можете либо заблокировать все, чтобы сосредоточиться, либо сотрудничать с коллегами, не отвлекаясь. Держите их включенными для видеозвонков и конференц-связи, будь то на вашем компьютере или планшете.

Существуют настоящие беспроводные наушники, которые поддерживают так называемую «многоточечную связь» — функцию, позволяющую наушникам одновременно подключаться к двум устройствам. Вы можете оставаться на связи со своим ноутбуком, чтобы слушать музыку, а также с телефоном, чтобы принимать или совершать звонки в любое время.

Всегда приятно носить беспроводные наушники во время тренировки. Они не будут мешать, поскольку нет никаких кабелей, что дает вам возможность сосредоточиться на том, что вы хотите делать, слушая выбранную вами музыку или подкаст. Будучи бегуном, вы можете просто положить телефон в карман и подключить к своим настоящим беспроводным наушникам для плавной и приятной тренировки.

В зависимости от того, как производители спроектировали и изготовили их, настоящие беспроводные наушники имеют разные уровни долговечности, что отражается в их рейтинге защиты от проникновения (IP). Например, если вы видите «IP68», первое число относится к пыленепроницаемости, а второе — к водонепроницаемости. Чем выше число, тем выше уровень сопротивления.

Активное шумоподавление часто доступно в настоящих беспроводных наушниках, хотя, безусловно, есть модели, в которых эта функция может отсутствовать. Технология работает за счет использования встроенных микрофонов для прослушивания фоновых шумов, а затем создания обратных звуковых волн для их нейтрализации. По сути, они «гасят» окружающие звуки, поэтому вы приближаетесь к тишине, насколько это возможно с помощью наушников.

Цель состоит в том, чтобы заблокировать фон, не влияя на воспроизведение звука, а это означает, что вы по-прежнему получите наилучшее качество звука из наушников без слишком сильного проникновения окружающих шумов. Это здорово, если вы хотите сразу погрузиться в прослушивание и погрузиться в музыку или подкаст или вам нужно сосредоточиться на работе. Дополнительным преимуществом является то, что вам не придется слишком сильно увеличивать громкость, чтобы заглушить эти шумы, что не только экономит заряд батареи, но и помогает избежать потери слуха.

Производители будут называть это под разными именами, но основной принцип противоположен шумоподавлению: вы хотите фильтровать внешний или окружающий шум, продолжая слушать музыку, подкаст или звонок. Встроенные микрофоны улавливают все вокруг вас и просто передают это в ваши уши через наушники. Таким образом, вы всегда можете быть в курсе происходящего вокруг, даже во время прослушивания контента.

Это очень удобно, когда вам не придется снимать наушники, чтобы услышать объявление или поговорить с кем-то. Подобные функции также применимы (в той или иной степени) к телефонным звонкам, позволяя вам слышать собственный голос так же, как при разговоре по любому другому телефону. Здесь также задействован элемент безопасности, особенно во время прогулки или пробежки, когда важно слышать, что происходит вокруг, например, при переходе улицы.

Большинство настоящих беспроводных наушников оснащены отзывчивым и интуитивно понятным сенсорным управлением, расположенным по бокам самих наушников. У других они могут быть размещены на выносах, а третьи используют физические кнопки для управления существующими функциями. Эти элементы управления обычно охватывают такие основные функции, как воспроизведение/пауза, пропуск/повтор дорожки, ответ/завершение вызова, шумоподавление/окружающий звук, увеличение/уменьшение громкости, доступ к голосовому помощнику и многое другое.

Вам нужно будет прочитать инструкции, чтобы изучить и запомнить элементы управления, но как только вы их освоите, вы сможете управлять всем, не доставая телефона. Некоторые модели, поставляемые с приложениями, также позволяют настраивать эти элементы управления по своему усмотрению.

Если вы используете Siri, Google Assistant, Alexa или Bixby, настоящие беспроводные наушники могут получить доступ к популярным голосовым помощникам и позволять вам управлять всем таким образом. Будь то запрос информации, управление устройством умного дома или общение с кем-то, простое касание соединяет вас с голосовым помощником, чтобы все это произошло. Производительность и многозадачность становятся намного проще, поскольку вы можете устанавливать напоминания, управлять календарем, отправлять сообщения и совершать звонки, не доставая смартфон.

При выборе настоящих беспроводных наушников всегда важно учитывать время автономной работы. Цифры сильно различаются: некоторые работают дольше, чем другие, но не менее важно помнить, что срок службы батареи также зависит от двух ключевых факторов. Одним из них является шумоподавление, которое объясняет, почему некоторые производители оценивают срок службы батареи на основе включенного или выключенного ANC. Второй — уровень громкости: номинальная мощность батареи основана на громкости по умолчанию, на которой наушники играют прямо из коробки. Поднимите громкость выше, и это повлияет на то, как долго они прослужат без подзарядки.

Некоторые чехлы для зарядки поддерживают беспроводную зарядку, что позволяет разместить их на зарядной панели или поверхности с поддержкой Qi. Многие из них также имеют возможность быстрой зарядки, которая обеспечит быстрый заряд наушников до часа прослушивания после подключения к розетке всего на 5-10 минут. Это может быть очень неприятно, когда ваши наушники выходят из строя прямо во время отличной песни или шоу, поэтому следите за тем, как долго они могут прослужить.

Все настоящие беспроводные наушники подключаются к воспроизводящим устройствам через Bluetooth, однако именно кодеки управляют кодированием и декодированием цифровых аудиоданных. Причина, по которой это важно, заключается в том, что это может определить качество, которое вы слышите. Существуют и другие нюансы, например, устройства Apple iOS поддерживают только такие кодеки, как AAC и SBC. Устройства Android более гибкие и поддерживают AAC, aptX, aptX HD, aptX Adaptive, LDAC и LHDC. Другие могут быть более проприетарными, например, собственный масштабируемый кодек Samsung, который работает только с устройствами Samsung. Поддерживают ли беспроводные наушники эти кодеки, зависит от того, что решил включить производитель. Кодек SBC — это стандарт, который поддерживают все устройства воспроизведения и беспроводные наушники, и, по сути, он является стандартом по умолчанию для всех.

На выбор предлагается очень много брендов беспроводных наушников: от аудиогигантов до небольших независимых брендов. Это многолюдное пространство, и это хорошо, потому что это гарантирует больший выбор, какую пару вы предпочитаете затыкать уши.

Дизайн и стили варьируются так же, как и сами бренды. Все они обычно прижимаются к уху, за исключением того, что у некоторых ножки выступают вниз (стиль, ставший популярным благодаря AirPods), тогда как у других более простые корпуса без ножек. Ни один из них не обязательно лучше другого, поэтому во многом это зависит от личных предпочтений, как по комфорту, так и по внешнему виду. Вы также можете заметить разные материалы, будь то глянцевая или матовая отделка, а также прорезиненная поверхность, которая популярна среди более надежных пар.

Цвета также широко варьируются: от более нейтральных тонов до ярких оттенков, которые действительно выделяются. Некоторые бренды предпочитают идти тем или иным путем, хотя вы можете встретить пары, предлагающие как нейтральные, так и красочные варианты.

Sony регулярно находится в авангарде среди лучших вариантов настоящих беспроводных наушников, благодаря инновациям в области качества звука и шумоподавления. Лучшие беспроводные наушники компании оснащены расширенными функциями, такими как адаптивное управление звуком и несколько уровней шумоподавления. Другие доступные наушники среднего класса также выделяются, предлагая отличный выбор от одного из самых узнаваемых аудиобрендов.

Jabra также выделяется как специалист в этой категории, всегда создавая беспроводные наушники, конкурирующие с лучшими в отрасли. Обладая солидным сочетанием комфорта, качества звука, шумоподавления и одной из лучших доступных четкостей телефонных звонков, использование пары настоящих беспроводных наушников Jabra означает, что вы получаете то, за что заплатили.

Bose всегда упоминается как вариант премиум-класса из-за его склонности к высококачественному звуку и шумоподавлению, конкурирующего с лучшими моделями Sony и других производителей. Как и некоторые другие, компания производит наушники уникального назначения, например, спортивные модели, способные выдержать тяжелые, потные тренировки и брызги воды.

У Samsung есть отличный набор беспроводных наушников с великолепными функциями. Они могут работать с любым устройством Android, хотя при сопряжении с устройствами Samsung доступны дополнительные функции, такие как автоматическое переключение, при котором наушники могут автоматически переключаться с прослушивания музыки на ноутбуке на ответ на входящий вызов на телефоне Samsung.

Наушники Google находятся в аналогичной ситуации: они открыты для работы с любым устройством Android и предлагают хороший набор функций, включая лучшую интеграцию с Google Assistant в любой паре. Это работа без помощи рук, при которой вам даже не нужно использовать какие-либо встроенные элементы управления, чтобы он прослушивал ваш последний запрос или команду.

Не отстает и Apple, производитель AirPods и задающий тон всей категории. Они могут быть первым выбором для пользователей iOS и Mac, хотя другие бренды прекрасно работают с устройствами Apple. Благодаря доступу к Siri без помощи рук, а также ряду опций в зависимости от ваших потребностей, они всегда будут выгодными вариантами для ваших ушей.

Выйдите за рамки этих брендов, и вы увидите множество других, которые также являются вескими аргументами для рассмотрения. Подумайте о таких брендах, как Sennheiser, JBL, Beats и LG — брендах премиум-класса, которые становятся только лучше с каждой парой, которую они выпускают на рынок.

С более доступной стороны вы найдете отличные недорогие пары от Skullcandy, House of Marley, JLab, Soundcore, Belkin и других. Существуют буквально десятки компаний, производящих наушники с разной ценой, чтобы удовлетворить любой бюджет, большой или маленький.

Настоящих беспроводных наушников стало так много, что вы теперь избалованы выбором, и вам становится легче найти пару, которая соответствует вашему образу жизни и вкусу. Существует множество замечательных функций, которые следует учитывать при принятии решения: хотите ли вы, чтобы они блокировали шум, для тренировок или облегчали нагрузку на ваши уши, вы найдете то, что подойдет именно вам. Ознакомьтесь с широким выбором настоящих беспроводных наушников в магазине Best Buy Canada.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *