• Вс. Мар 3rd, 2024

Обзор смарт-телевизора Samsung 65″ OLED 4K S92C

Автор:svecha_vremeni_r

Сен 1, 2023

Как давний владелец OLED, я был очень взволнован, когда Samsung наконец сосредоточила свое внимание на создании мощных, но доступных OLED-наборов для потребительского рынка. Долгое время они не хотели использовать свои обширные возможности по производству OLED и ориентировать их на экраны большего размера, но благодаря таким разработкам, как наслоение квантовых точек, они наконец-то взяли на себя обязательство производить комплекты, соответствующие их флагманским светодиодным предложениям. У меня была возможность протестировать смарт-телевизор OLED 4K S92C с диагональю 65 дюймов . Соответствует ли производительность этого набора шумихе? Читай дальше что бы узнать!

В течение многих лет среди любителей телевизоров с большим экраном ведутся споры между двумя конкурирующими технологиями: светодиодной с одной стороны с подсветкой, обеспечивающей впечатляющее изображение даже в ярких комнатах, и OLED, более «пуристским» выбором с чистым черным цветом, идеально подходящим для затемненного освещения. освещенный театр. Компания Samsung помогла возглавить наступление в области светодиодов, решительно защищая эту технологию против своего самого непримиримого корейского конкурента. Тем не менее, на протяжении всего этого периода Samsung Displays (дочерняя компания основного телевизионного подразделения) производила миллионы OLED-дисплеев для смартфонов, в том числе от компании с фруктовым названием. Наконец-то компания намерена выпустить телевизоры, использующие эту технологию, но с некоторыми особенностями. Используя технологию Quantum Dot, которая улучшила их светодиодные предложения на платформе OLED, они объединяют лучшее от каждой платформы, что приводит к более чистым цветам, более высокой пиковой яркости и, возможно, вершине производительности для телевизионного рынка.

Если коротко, то Quantum Dot работает с использованием запатентованной технологии использования субпикселей для дополнения базовых синих OLED-дисплеев красной и зеленой подсветкой. Поскольку различные цвета OLED затухают с разной скоростью, это обеспечивает однородность одного цвета (синего), который затем при необходимости трансформируется с использованием различных оттенков красного и зеленого — волшебный трюк, позволяющий добиться яркости более 1000 свечей/м при пиковая яркость, 100% цветовая гамма, впечатляющее изображение HDR — и все это с присущей технологии самоизлучения скоростью. Это мощная штука, и конечные результаты действительно впечатляют. По сути, вы получаете лучшее из обоих миров — чернильно-черный цвет OLED с его почти мгновенным временем отклика и высокими пиковыми уровнями яркости, которые обеспечивают идеальную четкость, когда это необходимо, но при этом никогда не жертвуя точностью в пользу яркого вида.

Иногда мне приходится остановиться и вспомнить, что моим первым телевизором высокой четкости был рирпроектор с тремя пушками, который весил более 100 фунтов и выступал из стены на футы, требуя регулярной калибровки и создавая изображение, которое в наши дни считалось бы совершенно неприемлемым. о нелепости. Тонкость OLED, сравнимая с кредитной картой, в наши дни уже почти устарела, однако, распаковывая этот набор, я вспомнил, как далеко мы продвинулись за эти несколько лет.

Стиль S92C простой, но функциональный, и меня немного смутило то, что пластиковые элементы подставки удерживаются на месте без винтов. Есть тяжелое металлическое основание, в которое вставляются ножки, но все это выглядит немного ненадежно, даже если на самом деле при тестировании оно определенно достаточно надежно. Если бы комплект был установлен на постоянной основе, его, конечно, можно было бы закрепить на стене через отверстия VESA на задней панели, но входящая в комплект подставка вполне удовлетворительна, хотя и немного неуклюжа и наклонена назад, что меня не совсем устраивает.

Входящий в комплект пульт дистанционного управления имеет множество кнопок, но из-за крошечного черного пластика его трудно найти в темноте, особенно из-за отсутствия подсветки. Тем не менее, эргономичный дизайн работает хорошо: от приподнятых кнопок регулировки громкости до круглой навигационной панели для навигации по меню. Это прилично, но вряд ли является премиальным предложением по сравнению с другими моделями.

Тестирование этого телевизора — один из тех редких случаев, когда быть пользователем телефона Samsung действительно полезно. В стандартной комплектации система меню легко разбирается, а ряд управляемых вопросов позволяет быстро приступить к работе. При использовании как Wi-Fi, так и Ethernet первое, что нужно сделать, — это обновить все программное обеспечение. Затем вам нужно будет настроить параметры изображения для каждого режима и входа. Из коробки цвета крайне неточные, при включенном сглаживании движения и других встроенных функциях. Хотя это действительно очень мощные функции, которые используют передовые вычисления для сглаживания дрожания экрана и тому подобного, в частности, при просмотре фильмов это может привести к ужасному «эффекту мыльной оперы», когда все приобретает стеклянный, пластиковый вид, который больше похож на видеоигра, чем задумали создатели фильма. Как и в случае с большинством современных телевизоров, ключом к любой первоначальной настройке является отключение большей части этой ерунды, если вы в основном используете телевизор для просмотра фильмов или телешоу.

К счастью, реализация режима Filmmaker Mode делает большую часть этой работы за вас, и с самого начала избегаются более точные цвета и удаление таких вещей, как «экономный режим», которые мешают точности. Для полной калибровки всегда можно использовать колориметры и другие профессиональные режимы, но для пользователей телефонов Samsung есть фантастический вариант, позволяющий использовать камеру телефона для калибровки телевизора. Поднесите камеру телефона к экрану, и рядом замелькает ряд цветных прямоугольников. После этого у вас есть специально откалиброванный набор, настроенный в соответствии с вашими собственными настройками. Хотя это, конечно, не заменяет точность настоящей домашней калибровки ISF, это довольно хорошее решение, которое делает процесс абсолютно безболезненным.

Более того, если вы хотите активизировать сглаживание движения и другие возможности, вы можете делать это для каждого ввода отдельно. Так, например, для обычного просмотра телевизора вы можете выбрать режим изображения с включенными этими параметрами, но зарезервируйте один из других входов HDMI (и, скорее всего, потоковые сервисы), чтобы выбрать режим режиссера или режим калибровки фильма для максимально точная картина.

Убрав старую модель OLED и заменив ее (временно) на S92C, сразу стало очевидно, насколько более яркие и интенсивные пиковые элементы у этой модели. Возможно, это несправедливое сравнение, но в отличие от того, что было флагманской моделью всего несколько лет назад (цена тогда была как минимум в пять раз (!) выше, чем у этого устройства), впечатляет то, что можно увидеть в обратном направлении. назад, как дела обстоят лучше в 65-дюймовом форм-факторе.

Регулярный просмотр – это, конечно, здорово, но настоящим испытанием, конечно же, является HDR, позволяющий по-настоящему продемонстрировать возможности телевизора. К сожалению, Samsung до сих пор не лицензировала Dolby Vision для своих телевизоров, поэтому вы «ограничены» HDR 10 для большинства игр или HDR 10+ для немногих сервисов, которые поддерживают эту расширенную версию базовой реализации. Dolby Vision имеет некоторые преимущества, особенно для тех, кто хочет как можно точнее придерживаться цели мастеринга диска. Однако диск/стример поддерживает обычный сигнал HDR, поэтому для подавляющего большинства пользователей это не будет проблемой. Тем не менее, усугубляет то, что мы не можем иметь все это, и что подобные функции лицензирования продолжают препятствовать всеобщему внедрению каждой марки и линейки продуктов.

Чтобы протестировать телевизор S92C, я использовал пару шедевров Дени Вильнёва и обнаружил, что сложные фильмы « Бегущий по лезвию 2049» и «Дюна» обеспечивают превосходные способы демонстрации мелких деталей, цветопередачу в относительно узком диапазоне и изысканное разграничение между тёмными и светлыми областями, что оператор Роджер Дикинс широко известен. Переключение между «калиброванным» режимом видео благодаря моему смартфону и настройками кинорежиссера по умолчанию показало слегка ненасыщенное изображение по сравнению с первым, особенно с уменьшением некоторых красных оттенков в песках пустыни Араккис. Опять же, это не заменяет тщательную полную калибровку, но это более тонкий и детальный вариант, с которым мне когда-либо приходилось экспериментировать.

Использование победителя «Оскара» «Все везде и сразу» продемонстрировало еще больше кинетических образов, и S92C никогда не отказывался ни от одной из сцен. Даже при отключенных настройках движения и четкости изображение по-прежнему оставалось очень кинематографичным, без большинства артефактов. Во всех этих играх меня особенно порадовала плавность градаций между цветами — настоящее свидетельство вычислительной мощности этих наборов.

Наконец, мне нравится, как черно-белые заголовки с соотношением сторон 4:3 отображаются на OLED, а боковые панели идеально сочетаются в темной комнате, как будто на стене висит экран с соотношением сторон Academy. Я тестировал S92C с помощью «Касабланки» , и для фильма, вышедшего более восьми десятилетий назад, он до сих пор выглядит просто потрясающе. Чтобы по-настоящему насладиться классическими фильмами во всей их красе, может потребоваться самый современный набор, и Samsung S92C, безусловно, справится с этой задачей.

Точка — я не геймер, и у меня нет современной консоли для тестирования. Однако в характеристиках указано, что это высокопроизводительная модель с возможностями Freesync и Motion Xcelerator Turbo Pro 144 Гц на каждом входе HDMI. Эти функции обеспечивают невероятную производительность для ПК-геймеров и максимально используют все лучшее, что могут предложить современные консоли. Учитывая почти мгновенное включение/выключение OLED-пикселей и отсутствие «размытия», от которого страдает светодиод при быстром движении, это идеальная технология для любого серьезного геймера. И благодаря методам, которые по существу устраняют любые прежние проблемы, связанные с сохранением изображения и тому подобным, это действительно единственный реальный выбор для тех, кто хочет получить лучшее от новейших игровых платформ.

Конечно, в наши дни для многих диски и игры являются второстепенными по сравнению с потоковыми сервисами, а на главных страницах программного обеспечения есть ссылки на все основные проигрыватели. Скорость навигации более чем удовлетворительна, и нет необходимости во внешнем устройстве для потоковой передачи Netflix, Disney+, Prime и т. п., учитывая встроенные возможности HDR и простоту использования. Также имеется поддержка голосовой помощи от Amazon Alexa и Bixby от Samsung, что позволяет вам разговаривать с телевизором и выполнять многие ключевые функции, даже не прикасаясь к пульту дистанционного управления. Мы ожидали таких функций от современного телевизора, и S92C не разочаровал.

Звук из встроенных динамиков… хороший. Это, конечно, достаточно хорошо для настройки, но на такой съемочной площадке вам действительно следует подумать о приобретении звуковой панели или даже полноценной системы домашнего кинотеатра, чтобы сочетать мощность изображения с наиболее надежным звуковым ландшафтом, который может вместить ваша установка. Из коробки он чистый, с некоторой мощностью, но он далеко не так эффективен, как многие экономичные внешние звуковые решения, не говоря уже о надежных звуковых установках для домашнего кинотеатра. Есть такие функции, как Bluetooth, которые приветствуются, а благодаря технологии eARC вы можете упростить прокладку кабелей и упростить настройку внешних устройств. Встроенная система предлагает некоторые возможности объемного звучания, драйверы верхнего канала, совместимые с Dolby Atmos, для развлечения с пространственным звуком, а также функцию, получившую название «облегченный звук отслеживания объектов». Последний использует различные динамики, чтобы создать ощущение звукового движения. Этого вполне достаточно, когда вы привязаны к звуку телевизора, но, как и любой другой телевизор, S92C имеет преимущества, сочетая подходящее звуковое решение с исключительным представлением изображения на этом замечательном телевизоре.

Можно ли злиться, что мне придется отправить это обратно? Достаточно сказать, что я чрезвычайно доволен тем, как Samsung твердо внедрила технологию OLED, и с их реализацией QD они показывают смелый путь вперед, чтобы сохранить этот самоизлучающий режим презентации актуальным для потребительских телевизоров на долгие годы. Некоторые ограничения разочаровывают, например отсутствие поддержки Dolby Vision, но благодаря чрезвычайно мощной обработке, лучшему в своем классе экрану, простому, но функциональному форм-фактору и быстрой навигации по системе меню, а также трюку с калибровкой смартфона, это это определенно набор, который должен быть на вашем радаре. Мы живем в волшебное время, когда эти тонкие, как бритва, устройства создают изображение, которое может соперничать с изображением лучших кинотеатров, а Samsung S92C OLED прочно входит в число лучших телевизоров, которые вы можете купить прямо сейчас.

Вы можете найти смарт-телевизор Samsung OLED 4K S92C в магазине Best Buy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *