• Сб. Мар 2nd, 2024

Обзор проектора для домашнего кинотеатра BenQ TK860i 4K

Автор:svecha_vremeni_r

Сен 1, 2023

Можно ли сравнить проектор для домашнего кинотеатра с телевизором? Да, если у вас BenQ TK860. Это проектор 4K с HDR, и хотя я протестировал несколько проекторов Full HD с разрешением 720p и 1080p, я никогда не видел проектор 4K в действии. Посмотрев много фильмов и потратив массу времени на игры, я думаю, что проектор BenQ TK860 4K более чем способен воспроизводить яркое и четкое видео, даже если вы смотрите его в середине дня. Преимущество проектора в том, что он может создавать резкие изображения в больших масштабах. В моей маленькой гостиной был 100-дюймовый экран, но этот проектор может работать с экранами от 40 до 200 дюймов, если вы захотите. Если вы ищете проектор дневного света, чтобы добавить сенсорного экрана в ваш домашний кинотеатр или гостиную, вот что я думаю о проекторе BenQ TK860i 4K.

BenQ TK860i — компактный белый проектор с черной передней крышкой. Это длиннофокусный DLP-проектор, поэтому он может проецировать изображение на расстояние от 40 до 200 дюймов на расстоянии до 18 футов. В комплект поставки входят два пульта дистанционного управления — один для общего использования, а другой для использования с Android TV. BenQ применила в этом проекторе множество технологий для улучшения цвета и контрастности. Он имеет расширенную настройку цветовой температуры, поэтому вы можете микрорегулировать уровни цвета. Он использует технологию Dynamic Black и Local Contrast Enhancer для повышения контрастности, поэтому изображения выглядят темнее, а не серыми или размытыми. Он также делит ваши изображения на зоны, анализируя яркость каждой, чтобы обеспечить разрешение 4K. Вам не нужно знать, что скрывается под капотом, чтобы насладиться этим проектором, но приятно знать, что у него есть технологии, способные конкурировать с телевизором 4K.

Распаковать и настроить BenQ TK860i оказалось очень легко даже для такого новичка в проекторах для домашнего кинотеатра, как я. Я распаковал его, вставил прилагаемые батарейки в оба пульта и подключил его. Прежде чем включить, я снял верхнюю крышку и добавил ключ Android. Чтобы снять крышку, вам понадобится отвертка, чтобы выкрутить винт с обеих сторон. Как только винты ослабнут, крышка просто сдвигается вперед.

Чтобы вставить ключ, поместите его в порт HDMI внутри проектора и подключите с помощью кабеля. Проектор предложит вам выбрать предпочтительный способ проецирования изображений. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов, включая передний, задний и верхний. Я выбираю переднюю часть, поскольку проектор находится перед экраном.

Я использовал экран для уличного проектора для вечеров кино, поэтому сделал 100-дюймовый экран своими руками. Я установил его в своей гостиной и поставил перед ним проектор. Чтобы настроить изображение в центре экрана, потребовалось немного настроек, но существует множество способов настроить его, поэтому это было довольно легко. Хотя у этого проектора нет автофокусировки, мне нравится, что прямо над лампой расположены диски фокусировки и масштабирования. Вы можете использовать его, чтобы повысить резкость изображений и настроить их так, чтобы они соответствовали экрану.

Яркость BenQ TK860i составляет 3300 люмен, поэтому он достаточно яркий для использования в дневное время. Он также достаточно быстр для игр и может воспроизводить яркие цвета, которые, по моему мнению, могут соперничать с моим собственным телевизором 4K. Это тот тип проектора, который я бы установил на потолок и использовал бы каждый день, но он достаточно легкий, чтобы я мог просто собрать его, вынести на улицу и использовать под навесом для семейного вечера кино. Он имеет встроенный Wi-Fi и использует операционную систему Android, поэтому вы можете транслировать свои любимые приложения, но есть также устройство чтения карт памяти, если вы находитесь вдали от домашней сети и хотите посмотреть фильм.

Как я уже упоминал, я когда-либо использовал только проекторы HD 1080p. Я не был готов к тому, насколько четким и реалистичным будет качество изображения на проекторе BenQ TK860i 4K, особенно в дневное время. У меня очень маленькая гостиная, поэтому 100-дюймовый экран казался мне огромным. Я разместил проектор на расстоянии примерно 6 футов от экрана, чтобы получить 100-дюймовое изображение, и потратил немного времени на настройку, чтобы изображения совпадали с экраном. Вы можете использовать диск масштабирования в верхней части проектора, а также коррекцию трапецеидальных искажений. По большей части мне удалось это сделать, и хотя это немного вылилось, это не повлияло на то, что мы смотрели.

Если вы никогда не устанавливали дома проектор, мало что может подготовить вас к переходу с 55-дюймового телевизора на 100-дюймовый экран. Если вы собираетесь совершить этот скачок, я рекомендую вам сделать это с помощью проектора 4K. Я был поражен тем, насколько четкими являются детали на BenQ TK860i. Трудно поверить, что разрешение 4K может быть настолько четким на таком огромном экране.

Большую часть времени я смотрел днем, и я проверял его при включенном свете в гостиной и открытых шторах. Хотя это проектор HDR-Pro, предназначенный для ярких комнат, мне также нравилось смотреть его ночью с выключенным светом. Цвета на этом проекторе очень яркие даже днем, а детали были очень реалистичными. Ничто из того, что я смотрел, не выглядело слишком ярким, и мне показалось, что все это было очень естественно и приятно для глаз.

Проектор не может достичь той же контрастности, которую можно найти на телевизорах Mini-LED или OLED, но для большинства фильмов и телешоу уровни черного были довольно глубокими. Меня впечатлило то, насколько темными могут быть изображения в некоторых фильмах Marvel, которые я смотрел, и мне очень понравилось смотреть с его помощью несколько видеороликов в разрешении 8K на Youtube. Цвета были очень яркими. Некоторые изображения выглядели скорее серыми, чем черными, а некоторые белые были немного размытыми, если в видео были только нейтральные цвета, но в целом цвета и контрастность были очень хорошими.

Хотя это проектор дневного света, я думаю, что наилучшее общее качество изображения вы получите, если во время просмотра задернете жалюзи или шторы. На некоторых моих фотографиях вы можете видеть, что в углу возле окна изображение светлее, чем в углу от окна, поэтому задернутые шторы помогают уменьшить окружающее освещение на экране.

Я считаю, что звук, воспроизводимый динамиками BenQ TK860i мощностью 5 Вт, впечатляет. На средней громкости он был громким, диалоги были довольно четкими, и я мог переключаться с Netflix на Youtube или Disney+, и он никогда не был слишком резким или слишком громким. Если бы я собирался использовать этот проектор постоянно, я бы подключил его к своей звуковой панели, потому что она у меня уже есть, и у него есть порт eARC для подключения добавления объемного звука Dolby Atmos 7.1. Я думаю, это зависит от личных предпочтений. Если вам нравится объемный звук и вы хотите, чтобы у вас дома была атмосфера кинотеатра, вам нужно добавить звуковую панель или динамики домашнего кинотеатра. Если нет, вы все равно сможете наслаждаться прослушиванием через внутренние динамики проектора. Достаточно громкий для повседневного использования.

На этом проекторе есть 3 входа HDMI 2.2b, и я подключил PS5 к одному из них. Входы HDMI 2.0b позволяют играть в формате 4K/60 Гц. Хотя у него нет переменной частоты обновления, игр на 100-дюймовом экране с разрешением 4K достаточно, чтобы произвести впечатление на любого. Как и при просмотре фильмов, цвета были яркими, и мы оставили режим HDR10, чтобы улучшить детализацию в темных играх.

BenQ TK860i имеет входную задержку 17,7 мс. Мой собственный телевизор работает немного медленнее, и мы не заметили никаких задержек или проблем с движением во время игр. Я фанат Grand Theft Auto, поэтому мы какое-то время играли в нее, но мой сын провел немало времени, играя в Star Wars Jedi: Survivor на большом экране. Им это так понравилось, что они сказали, что после игр с этим проектором будет очень сложно вернуться к 55-дюймовому телевизору, поскольку детализация на 100-дюймовом экране такая же четкая, как и на 55-дюймовом и общий игровой опыт очень захватывающий.

Операционная система Android на BenQ TK860i проста в использовании, а входящие в комплект пульты дистанционного управления позволяют напрямую получать доступ к Netflix или использовать голосовой поиск одним касанием. Также имеется множество встроенных опций для беспроводной трансляции. Я использовал приложение беспроводной трансляции BenQ для потоковой передачи приложений со своего телефона, и изображения были четкими и четкими. Забавно показывать всем видео или фотографии с телефона на таком большом экране. Это напомнило мне, как мои родители делали слайд-шоу на нашем экране Super 8, когда я был ребенком, только мои фотографии были в разрешении 4K, и каждая деталь была улучшена.

Проектор BenQ TK860i имеет потрясающее качество изображения, и я думаю, что это будет хороший вариант для тех, кто раздумывает, покупать ли новый телевизор или выбирать проектор. Мне нравится идея установить его на потолке и иметь моторизованный экран, который можно убрать, когда он не используется. Качество изображения не уступает телевизору 4K, поэтому идея экономии места за счет использования проектора очень привлекательна.

Играть на BenQ TK860i было очень весело, и ничто не сравнится с играми на таком большом экране. Было бы здорово увидеть, как это выглядит, на 200-дюймовом экране проектора. Мы прогнали кучу разных игр и остались довольны всем, во что играли.

Проектор BenQ TK860i работает довольно тихо. Единственное, что я заметил в вентиляторах, это то, что вы можете почувствовать тепло лампочки, если держите руку рядом с проектором. Ни в коем случае не слишком жарко, но достаточно тепло, чтобы это заметить.

Я считаю, что проектор для домашнего кинотеатра BenQ TK860i просто потрясающий, и я рад, что именно этот проектор позволил мне впервые увидеть, как выглядит проектор 4K в моей гостиной. Вы можете найти свой собственный проектор BenQ TK860i в Best Buy прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *