• Чт. Апр 18th, 2024

Руководство по покупке 4K-телевизоров

Автор:svecha_vremeni_r

Июн 29, 2023


4K-телевизор был вокругв течение нескольких лет, но он по-прежнему является золотым стандартом качества телевидения и видео. Телевизор 4K, также известный как Ultra HD, предлагает вам лучшее из всех миров — от разрешения высочайшего качества до интеллектуальных функций для мгновенной потоковой передачи видео.

Руководство по покупке телевизоров 4K Краткое руководство Раздаточный материал

Оглавление

Чтобы ответить на вопрос «Почему 4K?», первое, что нам нужно сделать, это поговорить о пикселях. Пиксели составляют часть «4» 4K-телевизора, и этот термин происходит от того факта, что на этом типе телевизора доступно около 4000 пикселей по горизонтали. Для сравнения, обычный HD-телевизор имеет всего около 2000 пикселей по горизонтали.

Почему пиксели так важны? Чем больше у вас пикселей, тем более четким, точным и ярким будет ваш дисплей при просмотре фильмов, телепередач или игр.

Разрешение 4K-телевизора составляет 3840 x 2160 пикселей, что в сумме составляет более 8 миллионов пикселей. Если подсчитать, то легко увидеть, что телевизоры 4K обеспечивают в четыре раза большую детализацию, чем современные телевизоры высокой четкости.

При покупке нового набора 4K вы, вероятно, заметите, что используются термины 4K, UHD, Ultra HD или всеобъемлющее «4K Ultra HD». Все термины взаимозаменяемы. Хотя UHD стал официальным термином для этого формата, люди использовали термин 4K так долго, что это название прижилось.

4k vs UHD naming banner4k vs UHD naming banner

После объяснения 4K TV Ultra HD следующим шагом к покупке 4K-телевизора является определение типа телевизора, который вы хотите купить. Один из самых простых способов сузить круг возможных вариантов — выбрать наилучший для вас тип подсветки.

При выборе телевизора 4K у вас есть несколько вариантов, включая LED, OLED, QLED, QLED с Mini-LED, Nanocell, Full Array и Micro-LED.

OLED означает телевизор с органическим светоизлучающим диодом. Эти диоды аналогичны светодиодам, которые обеспечивают подсветку в светодиодном телевизоре, но OLED-диоды полностью самосветящиеся. Это означает, что они могут освещать ваш дисплей, не требуя дополнительной подсветки, и они могут включаться и полностью выключаться. Поскольку OLED-телевизоры не используют подсветку, они могут быть ультратонкими, иметь яркие цвета и контраст, а также очень мало просачивания или размытия цвета, поскольку диод может полностью отключиться. Поскольку диод может выключаться, они также являются единственными телевизорами, которые могут обеспечить настоящий черный цвет.

Когда дело доходит до вашего телевизора, OLED и 4K — это одна команда. 4K обеспечивает разрешение экрана с помощью количества пикселей и работает с технологией OLED, обеспечивающей свет и цвет.

QLED-телевизоры — это светодиодные телевизоры, поэтому в качестве источника света они используют подсветку. Разница между стандартным светодиодом и QLED-телевизором заключается в том, что QLED-телевизор имеет слой наночастиц, называемых квантовыми точками. Эти квантовые точки улучшают цветопередачу и яркость телевизора. Телевизоры 4K QLED популярны как никогда, и вы найдете телевизоры такого типа от таких брендов, как Samsung, TCL и LG.

Мини-светодиодный телевизор — это тоже светодиодный телевизор, но размер диодов составляет примерно пятую часть размера стандартного светодиода. Из-за меньшего размера в дисплей можно упаковать больше мини-светодиодов, и они распределены по более чем ста зонам затемнения. В сочетании с квантовыми точками мини-светодиодный QLED-телевизор 4K может воспроизводить изображение с ультра-яркими цветами, удивительной контрастностью и почти настоящим черным цветом. Люди любят телевизоры Mini-LED, потому что они могут воспроизводить почти такие же глубокие, темные оттенки черного и насыщенные цвета, как OLED, но они являются более экономичным вариантом, чем OLED.

MicroLED даже меньше, чем Mini-LED. Они всего 0,002 дюйма в поперечнике, то есть имеют размер примерно одного пикселя. Из-за этого они могут делать то, что светодиоды и даже мини-светодиоды не могут; функционировать как один пиксель. MicoLED собраны в кластеры красного, синего и зеленого цветов, и каждый пиксель может светиться любым цветом, достигать любого уровня яркости или полностью отключаться.

Эта технология привлекает всеобщее внимание, потому что 4K MicroLED-телевизор может обеспечить почти настоящий черный цвет, что делает его почти таким же совершенным, как OLED. Телевизоры MicroLED еще не являются частью мейнстрима для 4K или даже 8K, но 2022 год может стать годом, когда мы начнем видеть, как они появляются в домах повсюду.

Подробнее о технологии MicroLED вы можете узнать из этой статьи .

Вы также можете увидеть телевизоры 4K, связанные с технологиями Full Array и Nanocell. Вы можете подробно прочитать о них в статьях «Что такое технология Full Array TV» и «Что такое технология Nanocell TV» в блоге Best Buy.
LG 83" G2 4K UHD HDR OLED WebOS Evo Gallery Smart TVLG 83" G2 4K UHD HDR OLED WebOS Evo Gallery Smart TV

Когда вы размещаете 4K-телевизор рядом с телевизором с разрешением 1080p, вы сразу видите разницу в деталях и четкость качества видео. У телевизора 4K есть много других преимуществ.

Телевизоры 4K имеют больше пикселей, чем телевизоры Full HD 1080p. С таким количеством дополнительных пикселей для демонстрации цвета и создания более яркого изображения телевизор с разрешением 4K намного лучше подходит для ярких комнат с большим количеством естественного света. Даже если телевизор расположен прямо перед вашим окном, качество изображения вашего 4K-телевизора будет ярким и приятным для просмотра.

Хотя 4K-телевизоры бывают самых разных размеров, большинство людей согласны с тем, что при таком разрешении изображение наиболее впечатляющее для экранов размером более 40 дюймов. Поскольку 4K — это цвет и детализация, разумно думать, что ни одна из этих вещей не может быть полностью оценена на очень маленьком экране. recommended viewing distance to TV varies depending on the size of TV and its resolutionrecommended viewing distance to TV varies depending on the size of TV and its resolution

Хорошим начальным размером для нового 4K-телевизора является 40-дюймовый телевизор , который легко поместится в гостиной или семейной комнате.

Это разрешение также доступно в диапазоне 50 дюймов , и многие из них уже имеют встроенные интеллектуальные возможности. 55-дюймовый 4K-телевизор — один из самых распространенных размеров, который канадцы выбирают для своей гостиной. Вы получите красивый дисплей идеального размера для семейного просмотра и сможете выбрать интеллектуальные функции, такие как Wi-Fi и потоковое телевидение.

Если вы хотите стать действительно большим, есть множество телевизоров 4K, доступных в категории 60-69 дюймов, 70-79 дюймов, 80 дюймов и более . LG, Sony, Samsung, Panasonic, Philips и VIZIO производят телевизоры, которые полностью заполнят ваше поле зрения четким, реалистичным видео, сериалами, играми или любым другим контентом, который вам нравится.

Подробнее о том, как выбрать телевизор, вы можете прочитать в статье нашего блога « Как правильно выбрать телевизор ».

Многие 4K-телевизоры также предлагают масштабирование, поэтому ваш новый телевизор сможет масштабировать HD-контент, максимально приближая его к разрешению 4K. Это означает, что независимо от того, что вы смотрите, все будет выглядеть лучше на вашем новом телевизоре. Вы можете прочитать о том, как работает масштабирование, в этой статье блога.

Вам не о чем беспокоиться. 4K-телевизор по-прежнему будет мудрым выбором, по крайней мере, в ближайшие 6-10 лет. 8K TV — это новая, но все еще развивающаяся технология, которая займет некоторое время, чтобы встать на ноги.

Итак, что такое 8K-телевизор, что отличает его от 4K, и стоит ли вам приобретать его, если контент появится в ближайшем будущем? Ознакомьтесь со всеми основами 8K в этой полезной статье и узнайте, что доступно в 8K прямо сейчас .

denon.jpgdenon.jpg Вы можете выбрать 8K-телевизор сегодня в Best Buy, но вы пока не найдете много реального контента, созданного в разрешении 8K.

Ни один фильм не будет полным без отличного звука, поэтому вам нужно, чтобы звук соответствовал качеству изображения. Чтобы воспользоваться преимуществами новых функций, таких как Dolby Atmos и DTS-X Surround, вам потребуется принести домой звуковую панель или одну из новейших аудиосистем для домашнего кинотеатра.

Приобретите новый 4K-телевизор прямо сейчас и наслаждайтесь лучшими впечатлениями от просмотра на долгие годы вперед. Дополнительную информацию можно найти в статье Learning new TV Tech: All about 4K в блоге Best Buy.

4k power.jpg4k power.jpg Ваш новый телевизор станет одной из ваших любимых покупок. Ознакомьтесь с выбором телевизоров 4K от Best Buy здесь.

Магазин роботов-пылесосовМагазин роботов-пылесосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *