• Вс. Июн 23rd, 2024

Обзор Bose Smart Soundbar 900

Автор:svecha_vremeni_r

Июн 29, 2023

Саундбар Bose на развлекательном устройствеСаундбар Bose на развлекательном устройстве

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 25 ноября 2021 г.

Я перешел на QLED-телевизор год назад, и когда я это сделал, я знал, что звуковая панель будет в моем будущем. Хотя я выбрал саундбар, который воспроизводит отличный звук, намного громче и чище, чем динамики моего телевизора, в то время я не осознавал существенной разницы между саундбаром начального уровня, таким как мой, и саундбаром, таким как Bose Smart Soundbar. 900 .

Bose Smart Soundbar 900 — это умная колонка с великолепным звуком и стильным дизайном. Он полностью разделяет и проецирует звук в разные области комнаты, чтобы вы могли четко слышать диалоги, звуковые эффекты и саундтреки из ваших любимых фильмов и телепередач. В комплекте нет сабвуфера, но он и не нужен. Я увеличил громкость и действительно почувствовал, как бас вибрирует в полу, когда я стоял перед телевизором.

Вот мои мысли о возможностях Bose Smart Soundbar 900.

В то время как другие звуковые панели могут выглядеть как очень длинный динамик, Bose Smart Soundbar 900 имеет гладкую стеклянную поверхность сверху. Эта отделка добавляет стильности, как и металлическая решетка спереди. В верхней части звуковой панели расположены два небольших индикатора питания и подключений. Кроме этого, на звуковой панели вообще нет кнопок.

Обзор смарт-саундбара Bose 900Обзор смарт-саундбара Bose 900

Bose Smart Soundbar 900 имеет размеры 16,2 дюйма (41,14 см) в ширину на 0,9 дюйма (2,29 см) в высоту на 1,66 дюйма (4,21 см). Он весит 12,68 кг (28 фунтов). Важные особенности включают в себя:

Настройка Bose Smart Soundbar 900 не может быть проще. Он не беспроводной, поэтому вам нужно подключить его к телевизору, но он подключается через кабель HDMI к порту HDMI eARC. Я рекомендую приобрести высококачественный кабель HDMI 4K, чтобы обеспечить наилучшее звучание вашего телевизора.

Как только вы подключите его к источнику питания и телевизору, вы загрузите приложение Bose Music и, если у вас его еще нет, настройте учетную запись. Я смог войти в систему и добавить звуковую панель в свою учетную запись менее чем за 2 минуты.

Мой телевизор мгновенно распознал подключенную звуковую панель, поэтому мне не пришлось делать ничего особенного, чтобы настроить ее на телевизоре. Он заменил внутренние динамики телевизора в качестве аудиовыхода, и я мог регулировать громкость с помощью пульта телевизора.

Если вы используете Spotify в качестве музыкального сервиса, вам будет предложено подключить свою учетную запись Spotify к звуковой панели. После подключения вы сможете слушать все свои плейлисты Spotify. Если у вас нет Spotify, вы также можете использовать Apple AirPlay для потоковой передачи музыки.

Bose Smart Soundbar 900 громкий, чистый и обеспечивает потрясающий звук. Честно говоря, меня поразило, что звуковая панель без дополнительного сабвуфера может звучать так, и она действительно окружает вас звуком, который проецируется в каждый угол комнаты.

Калибровка аудиокомнаты ADAPTiQКалибровка аудиокомнаты ADAPTiQ

Каждая комната уникальна, и для обеспечения наилучшего звучания Bose Smart Soundbar 900 поставляется с уникальной гарнитурой под названием ADAPTiQ. Он позволяет калибровать звук специально для комнаты, в которой вы находитесь. Для калибровки просто наденьте гарнитуру, подключите ее к порту ADAPTiQ на задней панели звуковой панели и следуйте инструкциям в приложении.

Я двигался по комнате согласно подсказкам. Он попросил меня сесть в разных местах, где мы обычно сидим, и звуковая панель воспроизводила звук в течение минуты или двух. Вы должны сделать это пять раз. После калибровки вам не придется выполнять повторную калибровку, если только вы не перенесете звуковую панель в другую комнату.

У меня никогда не было полноценных динамиков для домашнего кинотеатра, так как у меня нет места для них в моей маленькой гостиной, но наличие такой звуковой панели — один из самых простых способов полностью охватить ваше пространство звуком. Это имитирует ощущение наличия динамиков по обе стороны от телевизора, в центре комнаты и над вами на потолке.

Обзор саундбара BoseОбзор саундбара Bose

Bose Smart Soundbar 900 может воспроизводить звук Dolby Atmos, и если контент, который вы смотрите, не является Dolby Atmos, звуковая панель использует технологию Bose TrueSpace для повторного микширования вашего контента и добавления «высоты» к нему. Пока я слушал его, я посмотрел несколько моих любимых фильмов и много смотрел Netflix. Все звучало громче, чище и богаче, чем я думал. Я был очень сосредоточен на том, что слушал, но мне действительно казалось, что звук исходит отовсюду.

Под крышкой Bose Smart Soundbar 900 находятся семь динамиков, которые расположены специально для воспроизведения звука от пола до потолка. В нем установлены новые преобразователи, создающие ощущение, что звук исходит из области потолка, и это действительно работает. Я был впечатлен, потому что это непросто в такой комнате, как моя, с 12-футовыми потолками. Эта дополнительная высота добавляет фильмам и телешоу совершенно новое измерение. Мне кажется, что я слышу части звука, которые никогда раньше не слышал, когда смотрю фильмы, которые уже видел несколько раз.

Bose Smart Soundbar 900 может на самом деле передавать звук по комнате и накладывать его таким образом, что создается впечатление, что вы слышите отдельные части звука, но при этом слушаете все сразу. Я мог четко слышать фоновый звук, такой как звуки толпы или шум уличного движения, и в то же время слышать саундтреки и очень четкие диалоги. Диалоги настолько четкие, что, пока они идут из центрального канала, как-то не так. Такое ощущение, что оно следует за тобой.

И неважно, где вы сидите. Благодаря запатентованной технологии Bose PhaseGuide, независимо от того, где вы сидите, у вас будет лучшее место.

Я обнаружил, что звуковая панель воспроизводит лучший звук на средних уровнях громкости. Если вы действительно включите его, он полностью ошеломит вас. Я обнаружил, что оптимальное место для просмотра фильма в моей гостиной — от 20 до 25, в то время как все, что выше 35, слишком громко для просмотра.

Bose Smart Soundbar 900 также может воспроизводить басы. Дополнительный сабвуфер отсутствует, но при громкости 25 при просмотре фильма Marvel я действительно чувствовал, как басы звуковой панели вибрируют на полу перед телевизором.

Потоковая передача Spotify через Wi-Fi также давала кристально чистый звук, и мне понравилось слушать мои плейлисты через Bose Smart Soundbar 900. Вы можете выполнять потоковую передачу через AirPlay, Spotify, когда вы выбираете звуковую панель в качестве источника, или использовать приложение Bose Music.

Умная звуковая панель Bose 900Умная звуковая панель Bose 900

Приложение Bose Music — это простой способ управления саундбаром. Вы можете использовать прилагаемый пульт дистанционного управления или включать и выключать его, а также увеличивать и уменьшать громкость на экране приложения Bose Music.

Вы можете настроить уровни звука по своему вкусу, выбрав центральный канал или усилив низкие и высокие частоты. Существует диалоговый режим, который вы можете включить, чтобы улучшить все диалоги.

Я не понимал, что добавление Spotify на звуковую панель означает, что мои плейлисты будут доступны где угодно. Однажды, когда меня не было дома, я получил сообщение от сына с просьбой выключить музыку. Я не осознавал, что нажал кнопку воспроизведения в приложении Bose Music, и оно воспроизводило мои плейлисты Spotify на звуковой панели, даже когда меня не было дома.

Звуковая панель имеет шесть предустановок на пульте дистанционного управления и в приложении, а также есть история недавно воспроизведенной музыки. Я обнаружил, что приложение было простым в использовании, и я тянулся к нему чаще, чем к пульту.

Вы можете использовать Google Assistant или Alexa с Bose Smart Soundbar 900. Я не добавлял его, но если вы это сделаете, вы можете использовать Alexa, чтобы принимать и совершать звонки через звуковую панель. Все обычные команды, включая включение или увеличение громкости, доступны с помощью голосового управления. Он также имеет встроенные шумоподавляющие микрофоны, поэтому, если вы используете голосовое управление, вам гарантирована конфиденциальность.

Я чувствую, что Bose Smart Soundbar 900 — это отдельная звуковая панель, то есть я думаю, что она может обеспечить более чем достаточное звуковое воздействие для любой гостиной или домашнего кинотеатра. Если вы хотите добавить дополнительные динамики Bose в свою систему или хотите соединить звуковую панель с другими динамиками Bose для создания мультирумного звука, вы можете легко это сделать. Эту звуковую панель можно сгруппировать для потоковой передачи через Wi-Fi на другие колонки Bose, чтобы вы могли наполнить весь дом фантастическим звуком.

Обзор звуковой панели Bose Dolby AtmosОбзор звуковой панели Bose Dolby Atmos

Большинство саундбаров выглядят одинаково, но они точно не звучат одинаково. На мой взгляд, выбор такой звуковой панели, как Bose Smart Soundbar 900, гарантирует, что вы получите наилучшие впечатления от всего, что смотрите дома.

Я был совершенно ошеломлен ощущением высоты и полного объемного звучания, которые вы можете получить с Bose 900. Хотя вы не чувствуете звук, исходящий сзади вас, как если бы вы разместили внешние динамики там, справа, слева, центральная и потолочная проекция действительно погружают вас в то, что вы смотрите. Он не предназначен для передачи басов, как сабвуфер, но его мощности достаточно, чтобы заставить мой пол вибрировать на средней громкости.

Кроме того, это был мой первый опыт прослушивания слоев звука, которые вы получаете от контента Dolby Atmos. Вам не нужно напрягаться, чтобы услышать диалоги или фоновые звуки. В сочетании с правильным телевизором вы почувствуете, что находитесь в центре кинотеатра.

Теперь, когда я закончил свой обзор Bose Smart Soundbar 900, мне очень жаль, что я не купил эту звуковую панель, когда принес домой свой новый телевизор. Вы можете найти свой собственный Bose Smart Soundbar 900 на сайте Best Buy прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *